|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
15/12/2004 |
Data da última atualização: |
02/08/2007 |
Autoria: |
CARGNELUTTI FILHO, A.; RADIN, B.; MAUTZENAUER, R.; STORCK, L. |
Título: |
Número de colheitas e comparação de genótipos de tomateiro cultivados em estufa de plástico. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39. n.10, p. 953-959, out. 2004. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Repetibilidade. |
Thesagro: |
Colheita; Cultivo Protegido; Genótipo; Lycopersicon Esculentum; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00657naa a2200217 a 4500 001 1777549 005 2007-08-02 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 245 $aNúmero de colheitas e comparação de genótipos de tomateiro cultivados em estufa de plástico. 260 $c2004 650 $aColheita 650 $aCultivo Protegido 650 $aGenótipo 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aTomate 653 $aRepetibilidade 700 1 $aRADIN, B. 700 1 $aMAUTZENAUER, R. 700 1 $aSTORCK, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 39. n.10, p. 953-959, out. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/08/2021 |
Data da última atualização: |
09/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; NALÉRIO, E. S.; MARTINS, M. C.; SOUSA, P. T. B.; LIMA, L. D. de. |
Afiliação: |
JAINE DE SOUSA SANTOS; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA; ÉLEN SILVEIRA NALÉRIO; MICHELY CHAVES MARTINS; PEDRO TAYSON BEZERRA SOUSA; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC. |
Título: |
Processo industrial da elaboração e padronização da buchada e dobradinha. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 66-67. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As vísceras de caprinos e ovinos fazem parte da culinária nordestina, sendo utilizadas na elaboração de diversos produtos conhecidos na culinária regional, a exemplo temos a buchada e a dobradinha. Os órgãos e as vísceras podem representar um percentual de 15% a 20% em relação ao peso vivo dos animais podendo ser convertido em receita adicional para o pequeno produtor. No entanto, a elaboração destes e produtos cárneos não possui uma produção padronizada, devido à elevada manipulação, desde o abate até a confecção do produto final, podem apresentar elevada contagem microbiológica. O projeto objetivou aprimorar a padronização dos processos de produção da buchada e dobradinha, para os quais foram estabelecidos parâmetros para processamento, com diferentes formulações, tempos e temperaturas de processo, assim como as avaliações da composição centesimal, qualidade microbiológica e sensorial, bem como a intenção de compra. |
Palavras-Chave: |
Culinária nordestina; Culinária regional; Produtos regionais. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento; Víscera. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Goats; Sheep; Small ruminants. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224913/1/CNPC-2021-Art-29.pdf
|
Marc: |
LEADER 01996nam a2200313 a 4500 001 2133344 005 2021-08-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. de S. 245 $aProcesso industrial da elaboração e padronização da buchada e dobradinha.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 66-67. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).$c2021 520 $aAs vísceras de caprinos e ovinos fazem parte da culinária nordestina, sendo utilizadas na elaboração de diversos produtos conhecidos na culinária regional, a exemplo temos a buchada e a dobradinha. Os órgãos e as vísceras podem representar um percentual de 15% a 20% em relação ao peso vivo dos animais podendo ser convertido em receita adicional para o pequeno produtor. No entanto, a elaboração destes e produtos cárneos não possui uma produção padronizada, devido à elevada manipulação, desde o abate até a confecção do produto final, podem apresentar elevada contagem microbiológica. O projeto objetivou aprimorar a padronização dos processos de produção da buchada e dobradinha, para os quais foram estabelecidos parâmetros para processamento, com diferentes formulações, tempos e temperaturas de processo, assim como as avaliações da composição centesimal, qualidade microbiológica e sensorial, bem como a intenção de compra. 650 $aFood technology 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aSmall ruminants 650 $aAgregação de Valor 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVíscera 653 $aCulinária nordestina 653 $aCulinária regional 653 $aProdutos regionais 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aNALÉRIO, E. S. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aSOUSA, P. T. B. 700 1 $aLIMA, L. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|